четверг, 26 февраля 2015 г.

Родная речь. И типографика.

При всем том, что я вам часто говорю всякие гадости про ваши работы, хочу отметить, что с русским языком у вас лучше, чем мне доводилось встречать (варьируется, но в целом — вполне прилично). Это замечательно. Тем полезнее вам будет найти в этой презентации несколько тонкостей, которые дилетант не знает, а те, кто в теме, по ним делают выводы об уровне автора написанного текста.



Для тех же, кому не лень, очень советую прочитать Ководство Артемия Лебедева. Лет десять назад я некоторые главы из него цитировал на компьютерной графике, с тех пор, как можно заметить, оно разрослось и покрывает всё больше тем. Это очень субъективный (местами) документ, но другими местами он обоснованно объясняет тонкости правописания, верстки и прочего форматирования.
Приятного просмотра/чтения! 

2 комментария :

  1. Для тех, кому не лень, лучше вот эту книгу прочитать (она уже и подробнее): http://store.artlebedev.ru/books/design/typography/spravochnik-izdatelya-i-avtora-2014/

    Ководство же стоит читать обязательно. Даже если лень. Кругозор шире станет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это факт. Хотя, будем помнить, что это не истина в последней инстанции по некоторым вопросам. Но по большинству там вполне твердые обоснования приводились (насколько я помню её, когда она была ещё маленькой).

      Удалить